●こんにちは、本届きました!
ありがとうございます。 ピンク基調の本当に素敵な本でした。
ちょうどクラブのある日だったので生徒たちにみせたら食いついていました。 「おいしそー!これつくりたいー!」って感じで。 先日ナイジェリアのゲストを招いて作ったジョロフライスも載っていて感動! スパイスのことや主食のことなど、いろいろ学べるようにもできているのがアフリカ理解プロジェクトらしくていいなと思います。
写真:アフリカ料理の本「ジョロフライス」
●早速拝読させて頂きました。とっても面白かったです。
そして美味しそうな料理が沢山…じゅるる。アフリカではいつも屋台でご飯を食べていたので気が付かなかったのですが、鮮やかな食器に映えますね、アフリカ料理って。すごくおしゃれなに親しみ易く映っていて、こだわったのが読んでいて伝わりました。やはり共通する食材や似た料理があり、活動中に知っていたらアレンジ出来たかもなんて思っちゃいました。気候が似ていると作物が似るので、味覚も似るものなのでしょうか。情熱的なアフリカを感じ、あぁ他の国にも行きたいなぁ~と、(日本に帰り家族を持ち)眠っていた旅する気持ちが沸々と…おっともう少し我慢ですね。またじっくり読みま~す!見なくても頭の中に広がるくらい!
沢山の人があの素敵な本と出逢えますように。
─────────────────────────────
☆ 。:’ アフリカ料理の本 62の有名なアフリカンレシピ&物語
*★*° 好評発売中!!贈り物にも*☆★**☆
*☆★* 申込み http://africa-rikai.net
■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Comment
コメントする